Restaurant Barr in Christianshavn

뉴 노르딕 레스토랑

photo_by: Daniel Rasmussen

뉴 노르딕 요리는 전 세계적으로 입지를 다져왔습니다. 뉴 노르딕 키친은 세계적인 미식 문화 속에서 북유럽만의 독창적인 정체성을 보여주며, 유기농·지속가능성·지역 생산 원칙에 대한 확고한 실천으로 잘 알려져 있습니다.

코펜하겐의 미슐랭 스타 레스토랑 가이드에서도 다양한 식당을 확인해 보세요.

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Restaurant Väkst fokuserer primært på det grønne måltid, og ligger i forlængelse af Hotel SP34 i hjertet af København.
photo: Chris Tonnessen

벡스트(Vækst)

코펜하겐 가장 중심부인 코포코(Cofoco)에 울창한 온실로 꾸며진 레스토랑 벡스트는 최근 문을 연 중저가의 고급 레스토랑입니다. 정원과도 같은 분위기에서 맛있는 채소 중심의 요리와 페어링 된 와인들로 여름 분위기를 물씬 느낄 수 있습니다.

Restaurant noma in Copenhagen's Refshaleøen area
photo: Martin Heiberg

노마(noma)

세계적으로 유명한 노마는 획기적인 레시피 기준으로 세계 최고의 레스토랑에 4번이나 이름을 올렸습니다. 10년이 넘도록 노마는 뉴 노르딕 요리 혁명을 이끌며, 고급스럽고 현대적인 요리법으로 북유럽 지역과 코펜하겐을 세계에 널리 알렸습니다. 

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Smørrebrød at Selma in Copenhagen
photo: PR

셀마(Selma)

레스토랑 셀마는 코펜하겐 “최고의 스뫼레브뢰드 대회”의 가장 유력한 우승 후보입니다. 스웨덴 출신의 셰프 마그누스 페테르손(Magnus Peterson)과 미켈러(Mikkeller) 브루어리의 합작 레스토랑으로 코펜하겐의 심장부에 자리 잡고 있습니다. 

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Höst
photo: Chris Tonnesen

회스트(Höst)

레스토랑 회스트는 코펜하겐 중심에서 합리적인 가격에 고급 북유럽 요리를 선보입니다. 코펜하겐의 코포코(Cofoco)의 아홉 번째 레스토랑인 회스트는 코펜하겐 호수 인근 난센스겔(Nansensgade) 지역에서 1층과 지하층에 여러 개로 나눠진 공간에 자리하고 있습니다.

Barr | Daniel Rasmussen
photo: Daniel Rasmussen

바르(Barr)

북유럽 요리와 맥주의 미래를 탐험하기 위해 시간을 거슬러 갑니다. 바르는 옛 아일랜드어로 곡물을 뜻하며, 고대 노르웨이어로는 맥주의 기본 중 하나인 보리를 뜻합니다. (이쯤에서 이미 무슨 얘기를 할지 짐작하실지도 모릅니다.)

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Restaurant Radio
photo: Anders Schønnemann

라디오(Radio)

기업가 클라우스 메위에르(Claus Meyer)가 두 명의 셰프와 함께 오픈한 식당 라디오는 베스터브로(Vesterbro)에 자리 잡고 있습니다. 라디오는 호수 근처, 아름다운 옛 라디오 하우스 맞은편에 위치해 있으며, 유기농 식재료로 선보이는 노르딕 요리를 맛볼 수 있습니다.

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Studio at The Standard | Daniel Rasmussen
photo: Daniel Rasmussen

스탠다드(Standard)

항구가 내려다보이는 미슐랭 스타 레스토랑에서 저녁을 먹으며 최고급 스뫼레브뢰드와 함께 맥주를 곁들여 보세요. 스탠다드는 예전 관세청이 있던 아름다운 건물에서 바와 레스토랑을 운영하고 있습니다.

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The historic Michelin-starred Restaurant AOC is located in a basement in Copenhagen's historic city center.
photo: Søren Gammelmark

레스토랑 AOC(Restaurant AOC)

코펜하겐의 중심에 위치한 A-O-C는 2019년 미슐랭 북유럽 도시 가이드에서 별 2개를 받았습니다. 이 레스토랑은 시각과 후각, 청각과 미각 등 오감을 자극하여 최고의 감각적 경험을 제공하는 것을 목표로 합니다.

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Geranium
photo: PR photo

게라니움(Geranium)

코펜하겐의 게라니움은 2019년 미슐랭 북유럽 시티 가이드에서 별 3개를 받았습니다. 또한, 2019년에는 전 세계 최고의 레스토랑 19위에 올랐으며 2011년 세계 최고의 셰프로 선정된 라스무스 코포드(Rasmus Kofoed)가 운영하고 있습니다.

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