
뉴 노르딕 레스토랑
뉴 노르딕 요리는 전 세계적으로 입지를 다져왔습니다. 뉴 노르딕 키친은 세계적인 미식 문화 속에서 북유럽만의 독창적인 정체성을 보여주며, 유기농·지속가능성·지역 생산 원칙에 대한 확고한 실천으로 잘 알려져 있습니다.
코펜하겐의 미슐랭 스타 레스토랑 가이드에서도 다양한 식당을 확인해 보세요.
벡스트(Vækst)
코펜하겐 가장 중심부인 코포코(Cofoco)에 울창한 온실로 꾸며진 레스토랑 벡스트는 최근 문을 연 중저가의 고급 레스토랑입니다. 정원과도 같은 분위기에서 맛있는 채소 중심의 요리와 페어링 된 와인들로 여름 분위기를 물씬 느낄 수 있습니다.
라디오(Radio)
기업가 클라우스 메위에르(Claus Meyer)가 두 명의 셰프와 함께 오픈한 식당 라디오는 베스터브로(Vesterbro)에 자리 잡고 있습니다. 라디오는 호수 근처, 아름다운 옛 라디오 하우스 맞은편에 위치해 있으며, 유기농 식재료로 선보이는 노르딕 요리를 맛볼 수 있습니다.
스탠다드(Standard)
항구가 내려다보이는 미슐랭 스타 레스토랑에서 저녁을 먹으며 최고급 스뫼레브뢰드와 함께 맥주를 곁들여 보세요. 스탠다드는 예전 관세청이 있던 아름다운 건물에서 바와 레스토랑을 운영하고 있습니다.
레스토랑 AOC(Restaurant AOC)
코펜하겐의 중심에 위치한 A-O-C는 2019년 미슐랭 북유럽 도시 가이드에서 별 2개를 받았습니다. 이 레스토랑은 시각과 후각, 청각과 미각 등 오감을 자극하여 최고의 감각적 경험을 제공하는 것을 목표로 합니다.
게라니움(Geranium)
코펜하겐의 게라니움은 2019년 미슐랭 북유럽 시티 가이드에서 별 3개를 받았습니다. 또한, 2019년에는 전 세계 최고의 레스토랑 19위에 올랐으며 2011년 세계 최고의 셰프로 선정된 라스무스 코포드(Rasmus Kofoed)가 운영하고 있습니다.